Витамин С, витамин В2, сахар, крахмал картофельный, крахмал кукурузный, Е 951, ароматизатор Лимон, Е330.
Витамин С в организме выполняет разносторонние функции. Этот витамин принимает участие в синтезе коллагеновых волокон, необходимых для укрепления костей и кровеносных сосудов, дёсен. Он играет важную роль в процессе роста и развития организма и принимает участие в процессе заживления ран.
Аскорбиновая кислота принадлежит к группе антиоксидантов и защищает клетки нашего организма от вредного влияния свободных радикалов. Витамин С принимает также участие в защите нашего организма от инфекционных болезней, помогая лейкоцитам – защитным клеткам крови бороться с бактериями и вирусами. Витамин С участвует в процессе биосинтеза гемоглобина – вещества, ответственного за транспорт кислорода. Кроме того, он способствует лучшему всасыванию железа клетками кишечника. При многих заболеваниях, в частности при ожогах, травмах, оперативном вмешательстве, воспалении лёгких, туберкулёзе и ревматизме, требуется повышенное поступление в организм витамина С.
Витамин С– это самый нестабильный из всех известных витаминов, который очень легко разрушается при термической обработке, воздействии кислорода воздуха и солнечного света, длительном хранении. Ускоряет потери витамина С хранение овощей, фруктов и ягод в тепле и на свету.
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника витаминов В2 и С.
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, фенилкетонурия, нарушения углеводного обмена. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Взрослым по 1 г (1/2 пакетика) 1 раз в день во время еды, предварительно растворив в 50-100 мл воды комнатной температуры. Продолжительность приема - 1 месяц.